Компания «АСАТ»

Горение ППУ и огнезащита

Горение поролона – это важный нюанс, который очень волнует потребителей. На сегодняшний день пенополиуретан является крайне популярным материалом и используется повсеместно: в мебельной, автомобильной, строительной промышленностях и т.д. Если вам потребовался огнеупорный ППУ, не поддерживающий горение и соответствующий украинским стандартам пожарной безопасности, вы найдете его в ассортименте торгового дома АСАТ.

Горючесть ППУ: какой является и как определяется?

Все существующие ныне материалы можно разделить на две категории: горючие (Г) и негорючие (НГ). Пожарная классификация базируется на следующих свойствах материалов:

  • сопротивление возгоранию;
  • способствование возникновению пожара;
  • поддержание горения.

Горючие материалы разделяются на:

  • слабогорючие – Г1;
  • умеренногорючие – Г2;
  • нормально горючие – Г3;
  • сильногорючие – Г4.

Большинство вариаций пенополиуретана относятся к группе Г4. Для уменьшения горючести в некоторые марки ППУ добавляются антипирены. Такие марки относятся к группе Г3.

Крупнейший украинский производитель ППУ – Интерфом не останавливается на достигнутом. В официальном торговом доме АСАТ, который принадлежит компании Интерфом, предлагаются специальные негорючие марки пенополиуретана, соответствующие классу Г2. Конечно же, чем выше пожарная защита, тем выше стоимость материала. Но свойства ППУ от АСАТ полностью оправдывают цену.

Негорючий ППУ в ассортименте торгового дома АСАТ

Компания АСАТ предлагает уникальный негорючий ППУ универсального назначения – HIGHFOAM® SAFE (Хайфом Сейф). Эта марка соответствует типу HR и создавалась специально для автомобильной промышленности (для ЖД-промышленности в частности). Поролон HIGHFOAM® SAFE прошел все официальные тесты и доказал заявленные противопожарные свойства на практике, что подтверждено документально Научно-Исследовательским Центром Пожарной безопасности Украины.

Главные достоинства поролона HIGHFOAM® SAFE:

  • индекс распространения пламени по поверхности образца – 11,9;
  • согласно 4.3.4.3 ГОСТ 12.1.044-89, по показателям токсичности во время горения материал относится к классу Т2 (умеренно опасные);
  • поролон HIGHFOAM® SAFE выпускается в двух вариациях – CME (негорючий стандартный) и CMHR (негорючий высокоэластичный);
  • коллекция обладает плотностью от 25±2 до 40±2 кг/ м³ и жесткостью от 2.6 до 4.4 кПа, что позволяет подобрать оптимальный вариант под любые потребности.

Заказать негорючий пенополиуретан HIGHFOAM® SAFE можно в любое время непосредственно на сайте торгового дома АСАТ. Оставьте заявку или позвоните по указанному номеру. Материал в нужном количестве будет оперативно доставлен в один из филиалов торгового дома АСАТ. Посмотреть адреса филиалов можно в соответствующем разделе сайта с контактами.

Обращайтесь в компанию АСАТ за качественным негорючим поролоном! Выбирайте отечественного производителя, ведь так дешевле и надежнее!