Компания «АСАТ»

Экологичность ППУ

Рассматривая пенополиуретан, экологичность этого материала просто невозможно оставить без внимания. Современные виды ППУ абсолютно безвредны и безопасны. Главное – выбирать поролон от проверенных производителей. Компания АСАТ предлагает экологически чистый пенополиуретан ведущего украинского бренда Интерфом. Качество продукции Интерфом подтверждено в ходе лабораторных испытаний и документально засвидетельствовано!

Экологичность ППУ: состав и структура материала

Пенополиуретан состоит из одноразмерных ячеек, в которых содержится газ. Ячейки одинаковые, благодаря чему материал получается легким и эластичным. На сам газ приходится приблизительно 95% состава ППУ, а остальные % – это твердый полимер.

По структуре поролон напоминает обычную мыльную пену. В производстве ППУ используются специальные полимеры, относящиеся к группе НСОО. В этих эластомерах не содержатся и не скапливаются вредоносные канцерогены – фенол, асбест и формальдегид. Следовательно, можно сделать вывод, что состав пенополиуретана безопасен для человека и окружающей среды.

Поролон: экологичность и вред

Экологичность поролона сделала его невероятно популярным. Каждый человек ежедневно сталкивается с ППУ в повседневной жизни. Его используют:

  • в мебельной промышленности;
  • в строительстве;
  • в автопромышленности и во многих других сферах.

Поролон обычно выступает в качестве наполнителя. Но им также можно утеплять и отделывать стены (речь идет о звукопоглощающем акустическом ППУ). Поролон встречается в матрасах, диванах, автомобильных креслах, спортивном инвентаре и медицинском оборудовании.

Мы контактируем с ППУ тесно и регулярно, не получая никакого вреда. Несмотря на это, у материала имеются противники, утверждающие, что пенополиуретан вреден и токсичен. Эти опасения связаны с устаревшей методикой производства вспененных полимеров, при которой в качестве газа использовался фреон.

Сегодня вышеописанный способ производства ППУ практически не практикуется. Его продолжают использовать только недобросовестные фирмы, пытающиеся удешевить производство. Украинская компания Интерфом, продукция которой представлена в торговом доме АСАТ, полностью отказалась от фреона и заменила его другими пенообразователями: маслами, водой и т.д.

В смесь для вспенивания пенополиуретана также входят полиол и полиизоцианат. Эти вещества многократно испытаны на эко безопасность. Они соответствуют не только украинским, но и европейским стандартам качества.

Дополнительные преимущества ППУ

ППУ от компании АСАТ безвреден как для окружающей среды, так и для здоровья человека. Более того, этот материал является гипоаллергенным, поэтому идеально подходит для производства детских товаров (мебели, оборудования и т.д.). А еще к преимуществам пенополиуретана от АСАТ относятся:

  • биологическая невосприимчивость (ППУ не разрушается микроорганизмами, не подвержен плесневению и разложению, устойчив к появлению грибка);
  • вариабельность эластичности (ППУ может быть от супер-мягкого до максимально жесткого);
  • повышенная комфортность (именно ППУ используется для производства ортопедической мебели);
  • беспрепятственная воздухопроницаемость (за счет пористости и воздушной структуры);
  • сочетаемость с другими видами мебельных наполнителей (натуральными и синтетическими);
  • удобство транспортировки (за счет сравнительно небольшого веса и возможности сжиматься, а затем восстанавливать изначальную форму).

Заказывайте ППУ на официальном сайте компании АСАТ и наслаждайтесь непревзойденным качеством за лояльную цену!