Что такое ППУ?

Выбирая современные наполнители, люди часто задаются вопросом: что такое пенополиуретан? Пенополиуретан – это тот же поролон, но с улучшенными качествами и более разнообразными показателями жесткости/плотности.

Компания АСАТ предлагает широкий ассортимент ППУ от ГК Интерфом – ведущего украинского производителя пенополиуретана. На официальном сайте ООО АСАТ можно ознакомиться с каталогом и заказать ППУ любого назначения. Выбирайте пенополиуретан с маркировкой HIGHFOAM™, которая свидетельствует об оригинальности продукции Интерфом!

Наполнитель ППУ: что это?

Чтобы разобраться, ППУ – что это, нужно изучить основные характеристики материала. Пенополиуретан обладает ячеистой структурой, которая придает ему уникальные свойства. Именно поэтому ППУ активно используется во всех сферах человеческой деятельности и встречается повсеместно. Он используется как мебельный наполнитель, для внутренней отделки помещений, для изготовления спецоборудования.

Что такое наполнитель ППУ, можно ответить так – это абсолютно нетоксичный, практичный и износостойкий материал, относящийся к группе газонаполненных пластмасс. ППУ изготавливается двумя способами:

  1. Непрерывным. Такой способ производства является наиболее прогрессивным и популярным. Производство пен непрерывным способом дает гораздо более качественную продукцию с минимальным количеством отходов и характеризуется хорошей воспроизводимостью потребительских свойств ППУ.
  2. Периодическим. Этот метод производства ППУ дает пену с большим количеством воздушных включений. Тем не менее, он наиболее оптимален для производства пен со специальными свойствами.

Пенополиуретан от компании АСАТ производится на мощностях ГК Интерфом как на непрерывной линии, так и периодическим способом при сохранении высочайшего качества выпускаемого ППУ. ППУ АСАТ не имеет перепадов плотности и не подвержен остаточной деформации.

Преимущества и свойства пенополиуретана

Отличительные свойства ППУ заключаются в повышенной комфортности и экологичности, минимальном весе, универсальности. Пенополиуретан может эксплуатироваться в любых условиях, долго не теряя изначальные свойства. Дополнительные достоинства ППУ:

  • разные показатели эластичности (от супер-мягкой до максимально жесткой);
  • повышенная комфортность и пригодность для производства ортопедической мебели;
  • устойчивость к плесневению, появлению грибка и скоплению пылевых клещей;
  • беспрепятственная воздухопроницаемость;
  • сочетаемость с любыми другими видами наполнителей;
  • удобство транспортировки и хранения.

Какой плотностью обладает пенополиуретан и что это такое?

При выборе ППУ нужно обращать внимание на маркировку, которая указывает на плотность (первые 2 цифры) и на жесткость (остальные цифры). Плотность измеряется в кг/кубический метр.

ППУ низкой плотности может использоваться для наполнения мебели, которая не подвергается значительным регулярным нагрузкам. Также его применяют для производства дешевых мебельных изделий. ППУ высокой плотности дает хороший ортопедический эффект и обладает анатомическими свойствами.

В ассортименте торгового дома АСАТ представлен ППУ различных марок:

  • «ST» – классический;
  • «EL» – с высокой жесткостью;
  • «HL» – с предельной жесткостью;
  • «HS» – сверхмягкий;
  • «HR» – с повышенной эластичностью;
  • «VE» («LR») – вязко-эластичный.

Виды ППУ

Компания АСАТ предлагает к продаже различные виды ППУ: стандартный, с повышенной комфортностью ортопедического назначения, специализированный. Специальный пенополиуретан наделяется дополнительными способностями, например:

  • высокой звукоизоляцией;
  • упорностью к возгоранию;
  • водонепроницаемостью;
  • возможностью удерживать тепло;
  • устойчивостью к развитию грибка, плесени;
  • безопасностью для аллергиков.

В каталоге торгового дома АСАТ представлены также эксклюзивные виды ППУ, которых нет в обычных магазинах.

Пенополиуретан: в каких формах выпускается и что это за материал?

Пенополиуретан выпускается в виде блоков, рулонов и листов. Материалу можно придать форму отдельных элементов конструкции мебели, а также различный рисунок и фактуру. Все перечисленные и другие разновидности пенополиуретана вы найдете в каталоге торгового дома АСАТ.

Теперь вам известно, наполнение ППУ – что это и каким бывает. Обращайтесь в компанию АСАТ за высококачественным пенополиуретаном отечественного производства от Интерфом. Сотрудники торгового дома АСАТ помогут подобрать оптимальный ППУ под любые задачи и пожелания заказчика, а также исчерпывающе ответят на все вопросы о материале и его свойствах.